首页 / 新闻动态 / 财政要闻

2024年第一、二期全省乡镇财政负责人(财政所长)培训班成功举办

来源:   |   发布时间:2024-07-10 11:26

2024年第一、二期全省乡镇财政负责人(财政所长)培训班成功举办

  为切实提高乡镇财政干部队伍素质,提升乡镇财政管理水平,根据省财政厅年度干部教育培训计划, 6月25日至7月5日,2024年全省乡镇财政负责人(财政所长)第一、二期培训班在光山县委党校成功举办,来自全省各市、县财政部门基层财政管理科(股)室负责人和部分乡镇财政负责人(财政所长)共380余人参加培训。

  本次培训坚持紧密结合乡镇财政工作实际,在切实提升培训的科学性、针对性、实效性上下功夫。注重政策理论与业务知识相结合,课堂教学与座谈讨论、实地观摩相结合,优化课程设置、丰富培训方式,确保培训效果。

2024年第一、二期全省乡镇财政负责人(财政所长)培训班成功举办

  培训期间,组织参训学员深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委有关“三农”工作的部署要求;聘请高校专家和全省财政系统业务骨干,围绕加强农村集体“三资”管理、加强财会监督政策解读、如何做好乡村规划、建设与管理等内容进行专题授课;传达学习全国财政支农政策培训班精神,明确我省农村综合改革和乡镇财政管理工作重点和政策要求;实地观摩光山县乡村振兴示范村、农村公益事业、农村综合改革试点和乡镇财政管理等情况;加强培训管理,严格落实培训纪律要求,学员报到伊始逐人签订遵规守纪承诺书,并利用晚上时间组织观看党纪教育专题片,同步提升参训学员的党性修养和业务素质。

  通过与部分学员交流和问卷调查,大家普遍反映收获很大,提升了自身政策理论水平,丰富了专业知识,增强了业务技能,为更好推进全省乡镇财政管理工作打下了良好基础。

相关阅读: