首页 / 新闻动态 / 市县新闻

武陟县财政局:多举措开展低效闲置用地企业综合整治和税源征缴工作

来源:   |   发布时间:2024-07-10 08:12

  近期,武陟县开展了低效闲置用地企业综合整治和税源征缴工作,具体工作由县财政局牵头落实、专班推进,多措并举推动整治。

  明确责任抓落实。4月15日,立即成立了以财政局为牵头单位,经开区管委会、自然资源局、生态环境局、住建局、消防救援大队、应急局、税务局和房管中心等为成员单位的联合调查组,各成员单位抽调精干人员迅速到位。联合调查组成立后,先后召开多次联席会议,研究安排调查工作实施方案,对7宗地块涉及的47家企业的履约情况、厂房二次租赁及安全生产、消防措施等方面存在的问题展开深入调查。各成员单位分工合作,对7宗地块的相关资料进行全面梳理,最后由县财政局汇总各单位调查的情况资料,撰写整体情况汇报,并针对调查出的问题提出相应处置建议,此项工作受到上级部门的充分肯定。

  协调推进见成效。6月份以来,该局协调税务局、经开区、市场监管局全力开展47家低效闲置用地企业的税源征缴工作。截至6月底,已完成15家低效闲置用地企业税源征缴工作,入库税款179万元,税源清缴工作取得了明显成效,较好完成了政府交办的任务。

  下一步,武陟县财政局将继续对经开区内低效闲置用地企业进行专项核查,在对前期已核查的15家问题企业基础上,7月拟对8家企业进行税收核查清缴。

相关阅读: