首页 / 新闻动态 / 市县新闻

义马市财政局:圆满完成2024年耕地地力保护补贴资金发放

来源:   |   发布时间:2024-07-04 08:30

  截至6月30日,义马市财政局发放完毕2024年耕地地力保护补贴资金291万元,发放速度居全省首位,义马市辖东区、新区两个街道办事处,补贴面积24292.308亩、户数6771户、经核算标准119.79元/亩,促进了耕地地力保护,有效调动了农民种粮积极性。

  一是加强组织领导。制订工作实施方案及资金发放补贴通知,明确补贴资金拨付、兑付情况审核等工作,确保补贴资金发放工作稳步推进。二是加强政策宣传。通过微信公众号、报纸、发放宣传单等手段广泛宣传补贴政策,做到家喻户晓,让老百姓充分了解政策的实施范围,对补贴对象、补贴程序、补贴标准等做到心中有数。公布政策咨询和24小时值班电话等,保证政策咨询渠道畅通,对农民群众反映的情况和问题进行限期解决。三是加强数据核对。认真核定基础数据,将确定的耕地地力保护补贴数据精准导入“一卡通”系统中,确保该项涉农惠农补贴资金100%发放到农户账户中。四是强化公示力度。为使补贴对象、补贴面积、补贴金额公开透明,方便接受群众监督,对农户耕地地力保护补贴面积进行公开核实,广泛接受社会监督,真正做到公平、公正、公开。五是加强督导落实。做到“七不准”,强化监督检查,严格执行补贴信访受理制度,杜绝各类违规违纪行为发生,确保2024年耕地地力保护补贴资金兑付工作顺利完成。

相关阅读: