首页 / 新闻动态 / 市县新闻

武陟县财政局:落实主体责任 优化采购环境

来源:   |   发布时间:2024-06-18 08:34

  今年以来,武陟县财政局充分借鉴先进地区的经验做法,并结合自身工作实际,按照“谁采购、谁负责”的工作要求,印发了《营商环境政策告知书》,持续加大对优化提升政府采购领域营商环境工作的宣传力度。

  明确告知采购流程时限。采购人应当将采购时限压缩至当天,做到1天内完成发送中标(成交)通知书、发布中标(成交)通知书、签订合同采购等相关流程。同时要求采购人对中标(成交)供应商作出承诺,积极配合签订合同。

  明确告知合同融资流程。在《营商环境政策告知书》中明确提出采购人在确定中标(成交)供应商后,应当及时告知中标(成交)供应商。目前,该县各家金融机构均已开展“政采贷”合同融资工作,积极向供应商提供“政采贷”宣传材料和合同融资办理流程手册,配合做好合同融资贷款服务。

  下一步,武陟县财政局将根据采购人反馈政策告知情况,持续优化政府采购领域营商环境,为各类市场主体打造更加规范、优质的政府采购营商环境。

相关阅读: