首页 / 新闻动态 / 财政要闻

河南省高端会计人才培养(第一期)第一次集训顺利开班

来源:   |   发布时间:2024-06-13 08:03

  为全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,培养造就高素质专业化复合型会计人才队伍,6月12日,河南省高端会计人才培养(第一期)第一次集训在北京国家会计学院顺利开班。省财政厅党组成员、副厅长马晓飞出席并作动员讲话。河南省高端会计人才培养(第一期)学员共计60人参加开班仪式,并进行庄严的诚信宣誓。

河南省高端会计人才培养(第一期)第一次集训顺利开班

  按照《河南省高端会计人才培养工程实施方案》,省财政厅启动实施了新一轮全省高端会计人才培养项目,旨在贯彻新时代人才强省战略,加快河南省高端会计人才队伍建设,更好服务我省经济社会发展大局和财政管理工作全局。

  此次集训邀请来自国家有关部委、清华大学等知名高校及知名会计师事务所等实务界专家学者授课,课程内容涵盖国际国内经济形势分析、会计准则制度重点难点解读、会计准则国际趋同及未来发展趋势等主题,还安排了破冰活动、拓展训练、移动课堂、结构化研讨等教学活动,目的是以顶尖的师资力量、一流的教学资源、创新的教学模式,培育一批具有国际视野和战略思维、知识结构优化、专业造诣较深、科学运用市场逻辑的高端会计人才,为推进中国式现代化建设河南实践提供坚强的财会人才支撑和智力支持。

相关阅读: