首页 / 新闻动态 / 市县新闻

濮阳市财政局:濮阳市政府采购项目合同实现“网签”

来源:濮阳市财政局   |   发布时间:2023-01-09 09:28
分享到:

  2022年12月29日,濮阳市政数局和中国联合网络通信集团有限公司濮阳市分公司在“网信签”系统在线完成“濮阳市12345热线平台升级服务项目”合同签订,成为濮阳市首个通过网上签订采购合同的政府采购项目,标志着濮阳市政府采购实现了全流程电子化。

  濮阳市财政局坚持以政府采购电子化改革为抓手,充分运用新思维、新技术、新手段大力破除体制机制障碍,实现了濮阳市政府采购系统与公共资源交易系统和预算一体化系统三平台互联互通、远程异地评标、政府采购项目“掌上办”等功能。针对中标企业在签订政府采购合同的痛点、堵点问题,市财政局会同市公共资源交易中心通过深入细致调研,积极推进政府采购合同网上签订,进一步提高政府采购活动便利度。使用数字证书网签合同——“不见面”签订合同,切实降低了企业在政府采购活动的交易成本。

  下一步,濮阳市财政局将认真落实国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》,加大改革力度,优化政策功能,持续优化政府采购领域营商环境。 

相关阅读: