首页 / 新闻动态 / 市县新闻

原阳县 “千企万户”支持计划正式启动

来源:   |   发布时间:2023-01-04 08:18
分享到:

  近日,原阳县人民政府与新乡中新融资担保有限公司顺利签约,标志着原阳县“千企万户”战略合作协议暨预制菜专项支持计划正式启动。

  实施该项计划是为促进原阳县经济快速发展,加快产业升级和结构调整,加大对小微企业、三农、创新创业主体等市场主体的金融支持力度,紧紧围绕省、市政府“十四五”规划布局和原阳县发展规划,充分发挥原阳县人民政府和政府性融资担保体系的合力作用,引导各类金融资源支持原阳县建设,大力支持特色主导产业(如预制菜等产业)发展,助推原阳县经济社会高质量发展。

  为确保“千企万户”支持计划顺利推进,原阳县人民政府首期将安排财政资金1000万元,建立原阳县政担合作资金池,之后根据业务发展情况逐步增加到5000万元。新乡中新融资担保有限公司将按照约定的资金比例扩大融资担保规模,为原阳县符合政策要求的小微企业、三农和创新创业主体等各类市场主体提供增信融资担保服务,2023年度融资担保金额力争实现5亿元,服务各类市场主体不低于2000户,促进保就业、增税收。

相关阅读: