首页 / 新闻动态 / 市县新闻

鹤壁市召开美丽乡村示范市建设专题推进会

来源:   |   发布时间:2022-11-24 18:03
分享到:

  近年来,鹤壁市委、市政府高度重视美丽乡村建设工作。为奋进新征程、续写新篇章,持续推进美丽乡村建设,11月23日上午,市长郭浩主持召开了美丽乡村示范市建设专题推进会,相关市领导、市直有关单位负责同志和各县(区)党政主要负责同志参加了会议。

  会议听取了示范市推进情况汇报、分析研究问题、对下步工作进行安排部署。市财政局详细汇报了美丽乡村示范市建设及全市总体规划情况。

  郭浩对美丽乡村示范市推进工作给予了充分肯定,并强调:一要提升政治站位。实施美丽乡村项目,是贯彻落实党的二十大精神的具体实践,也是鹤壁市实施乡村振兴战略的重要抓手。各级各部门要紧抓实施美丽乡村示范市政策机遇,切实增强建设宜居宜业和美乡村的责任感、紧迫感,在项目谋划建设上投入更多的精力。二要深入研究谋划。通过项目建设,进一步完善农村基础设施、提升公共服务、美化村容村貌、优化乡村风貌、培育乡村产业,有效促进农村一二三产业融合发展,在改善群众生产生活环境的同时让群众获得更多收益。三要加强统筹整合。统筹乡村振兴PPP、美丽乡村和衔接推进乡村振兴等各类乡村建设的政策、项目和资金,聚焦重点区域的示范建设,打造具有鹤壁特色的美丽乡村示范亮点,以点带面引领全市美丽乡村建设全面提升,形成集中力量建设美丽宜居乡村的新模式新机制。四要完善工作机制。强化工作专班,完善市县乡联动工作机制,实行日通报、周研判,采取有效激励措施,加快项目建设进度。五要加强项目管理。保持规划设计的严肃性,严格项目变更,严把工程质量,突出运维管护,打造优质工程、放心工程,努力向全市人民交出一份合格的答卷。

  下一步,鹤壁市财政局将以此次会议为契机,措施再明确,成效再提升,争取美丽乡村项目建设早开工、早见效。

相关阅读: