首页 / 新闻动态 / 市县新闻

安阳市首例政府采购框架协议项目成功落地

来源:   |   发布时间:2022-11-15 08:14
分享到:

      11月8日,全市会议定点场所项目在市公共资源交易中心完成交易,这是安阳市首例采用框架协议方式进行的政府采购项目。

      框架协议采购是《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》(财政部令第110号)确立的采购方式,也是财政部今年以来为规范多频次、小额零星采购活动提出的一种全新采购方式。全市会议定点场所采购项目采用封闭式框架协议采购形式,协议有效期为2年,评审专家从河南省政府采购评审专家库中随机抽取。报名参与这次项目的供应商共有10家,最终确定了7家供应商入围,淘汰率30%。

      在项目实施过程中,安阳市财政局靠前服务,在深入了解项目采购实际需求后,安排专人进行业务辅导,辅助采购单位完成采购意向发布、采购需求管理、采购合同文本制定等相关工作,积极探索实践框架协议采购的一般规范和流程。使用框架协议采购,进一步丰富了安阳市政府采购方式,提高了政府采购的便捷度,满足了不同采购人的实际需求,将进一步助力安阳市政府采购工作提质增效、高质量发展。


相关阅读: