首页 / 新闻动态 / 财政要闻

我省2022年度全国会计专业技术初级高级资格考试圆满结束

来源:   |   发布时间:2022-08-10 08:31
分享到:

  8月1日至7日,我省圆满完成2022年度全国会计专业技术初级、高级资格考试任务。除开封、商丘两市考区受疫情影响取消本地考试外,全省其余16个考区报名考生22.39万人,共设置41个考点、617个考场,安排机位近3.7万台,组织考试3676场次,参考13.94万人,平均出考率62.3%。

我省2022年度全国会计专业技术初级高级资格考试圆满结束

  面对此次考务工作时间紧、任务重、考生多,特别是疫情防控形势依然复杂严峻的实际情况,省市财政部门克服困难、勇于担当、精心筹备,全力以赴保障考试安全顺利有序进行。一是组织保障有力有效。省财政厅高度重视考试工作,厅党组书记、厅长赵庆业专门听取考务筹备情况汇报,对统筹做好疫情防控和考务组织工作提出明确要求,强调要严格落实责任,做细做实工作,确保疫情防控和考试“双安全”,并到郑州市考区进行督考和巡视指导。考试期间,省市财政部门分别派出巡考人员到各考点实地督导。二是考务管理严密到位。坚持把广大考生和考务人员的生命健康放在首位,及时制定疫情防控和考务管理工作方案,严格落实疫情防控各项措施,认真开展考场消杀和考生入场检测,确保万无一失。加强与卫生疾控、教育、电力、公安、消防、无线电管理等单位的密切沟通协作,完善各项应急预案,强化考务管理,严肃考风考纪,有力保障了考务组织紧张有序、考场秩序良好。三是服务考生用心用情。把为考生搞好服务作为财政系统“能力作风建设年”活动的具体体现,积极帮助考生解决实际问题,及时回应考生合理诉求,努力打造“服务型会计考试考务”品牌。考前,通过多种渠道第一时间公告考试日程安排和疫情防控要求,做好各项温馨提醒,保证考生应知尽知;考试期间,在考点设置遮阳篷通道、考场示意图,为考生免费提供茶水、防疫用品等,对在考试中出现身体不适的考生及时提供医疗服务,让广大考生在紧张严肃的考试中感受到更多的温暖关怀。

我省2022年度全国会计专业技术初级高级资格考试圆满结束我省2022年度全国会计专业技术初级高级资格考试圆满结束

我省2022年度全国会计专业技术初级高级资格考试圆满结束我省2022年度全国会计专业技术初级高级资格考试圆满结束

相关阅读: