首页 / 新闻动态 / 市县新闻

全省唯一!鹤壁市财政局荣获“2021年度中国政府采购优化营商环境卓越奖”

来源:   |   发布时间:2022-08-09 10:19
分享到:

  日前,由财政部中国政府采购报社和中国政府采购新闻网联合主办的2021年度中国政府采购奖项揭晓,鹤壁市财政局荣获“2021年度中国政府采购优化营商环境卓越奖”,成为我省唯一获此项表彰的地市。

  近年来,鹤壁市财政局持续深化政府采购制度改革,积极履行监管职责,不断提升服务效能,聚焦采购主体,建立健全绩效管理、监督建议机制,对采购进度和绩效目标实行双监控,强化政府采购源头管理。聚焦创新改革,推动全市电子化政府采购系统全覆盖,提升监管水平和执行绩效。聚焦监督管理,采用“云办案”“云质证”等方式,促进政府采购规范有序。聚焦政策服务,推动打造公平、高效、便捷的政府采购营商环境。

  “下一步我们将对标全国一流标杆,汲取先进经验,持续深化‘放管服’改革,不断优化政府采购营商环境,为政府采购各方主体提供更加优质、高效的政府采购服务。”鹤壁市财政局政府采购监督管理科科长乔光宇介绍,鹤壁市财政局将以此奖项为起点,落实政策、加强监管、优化服务,持续赋能政府采购优化升级营商环境。

相关阅读: