首页 / 新闻动态 / 财政要闻

省长王凯到省财政厅调研

来源:   |   发布时间:2022-07-09 08:52
分享到:

  7月7日,省长王凯,省政府秘书长刘世伟、副秘书长范磊一行到省财政厅调研,省财政厅在郑厅领导班子成员、有关处室负责人参加调研。在省财政厅云计算中心,王凯听取了财政大数据建设应用情况的汇报,观看了财政收入、支出和债务在线监控平台演示。在随后召开的座谈会上,厅党组书记、厅长赵庆业汇报了全省财政概况、财政运行、地方政府债务及下步重点工作打算等有关情况。

  王凯指出,今年以来,外部环境复杂严峻,经济下行压力持续加大,在省委、省政府正确领导下,全省财政系统攻坚克难、扎实工作,实现了目标任务“双过半”,成绩值得充分肯定。

  王凯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,树牢以人民为中心的发展思想,增强系统观念,深化改革创新,以更加积极有为的财政工作,为经济社会健康发展提供坚实支撑。做好下半年财政工作,要全面贯彻中央经济工作会议精神,认真落实省委经济工作会议和政府工作报告各项部署,锚定年初确定的目标任务,精准施策、持续发力,为实现“全年红”作出财政贡献。

  王凯指出,财政质量反映经济质量,高质量发展离不开高质量财政支撑。要坚持新发展理念,增强全局观念,不折不扣落实党中央决策部署,全面落实国家和我省稳经济一揽子措施,及时谋划增量政策工具,更好发挥财政职能作用,促进全省经济积极稳定向好。

  王凯强调,要坚持过紧日子、为民理财,保基本、调结构、保战略。压减非必需非刚性支出,切实兜牢基层“三保”底线,把钱用在关键处、花在刀刃上。充分发挥财政资金杠杆作用,聚焦发展产业培植财源,支持企业科技创新、扩大有效投资、释放消费潜力。紧紧围绕省委、省政府确定的重大战略,保障重大项目、重大工程、重点工作加快实施,夯实高质量发展基础支撑。

  王凯强调,要统筹发展和安全,加强部门协调配合,积极争取国家支持,以更高质量发展提升财政安全保障水平。深化财政体制改革,提升财政资源配置效率,调动各方面发展积极性。以“能力作风建设年”活动为契机,提升财政系统干部队伍政治能力、业务水平、担当精神,更好服务保障现代化河南建设。



省长王凯到省财政厅调研

省长王凯到省财政厅调研

省长王凯到省财政厅调研


相关阅读: