首页>通知公告

关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试(河南考区)日程安排及有关事项的公告

时间:2022-06-28 来源: 访问量:
分享到:

    根据财政部《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(财办会〔2022〕23号)要求,2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试时间调整为8月1日至7日举行。现将河南考区考试安排及有关事项公告如下:

一、考试时间 

2022年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)于8月1日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。2022年度全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级资格考试)于8月7日举行。考试日期安排如下:

考试日期 

  考试时间及科目 

8月1日至7日

  8:30-11:30 

  初级会计实务 

  经济法基础 

  14:30-17:30 

  初级会计实务 

  经济法基础 

 8月7日 

  8:30-12:00 

  高级会计实务 

2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试实行无纸化考试,具体考试日期安排请关注准考证信息和报名所在地财政部门公告。

二、准考证打印

准考证实行网上打印,时间为2022年7月27日00:00至7月31日23:59。

考生须在规定时间内登录全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/),点击〔准考证打印〕,点击〔准考证打印(初级)〕或〔准考证打印(高级)〕,选择河南省,准确输入本人证件类型、证件号和姓名,点击〔查询〕进入下一级页面后,再点击〔打印〕,自行打印出准考证。准考证打印使用标准A4纸。

为了保证打印效果,建议选择彩色打印机或者激光打印机打印,确保准考证能够清晰核查个人照片、证件号码以及报考科目等信息。准考证是参加考试和领取会计专业技术资格证书的重要凭证,切勿丢失,并建议保留一份准考证电子版。

请务必在规定时间内自行上网打印准考证(含《全国会计专业技术资格无纸化考试协议》),按照考生须知做好备考事宜,以确保顺利参加考试。未在规定时间内打印准考证的,视为自动放弃本年度会计专业技术资格考试。

三、成绩查询

初级资格考试成绩将于2022年9月10日前公布。高级资格考试成绩于2022年9月30日前公布。届时,考生可凭身份证和准考证号登录“全国会计资格评价网”查询。

考试成绩公布后,考生如对分数提出疑义,可向报名所在地市级财政部门提出申请,由各省辖市财政部门负责受理并提供相关科目的明细分值。

四、疫情防控

考生应持续关注并遵守各地发布的疫情防控各项措施,必须满足考试期间考点所在地对于“健康码”、“通信大数据行程卡”绿码、规定期限的核酸检测阴性等相关要求,同时,严格遵守考前规定时间内无国内高、中风险地区、国(境)外旅居史,无新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史,考前无发热、咳嗽等相关症状等有关要求。异地参加考试的考生,还应关注考点所在地有关疫情防控规定,提前做好准备工作。

考试期间,考生要积极配合当地考试组织单位的疫情防控工作,提前做好相关准备及个人防护,全程佩戴一次性医用口罩,接受体温检测,落实各项措施。因未执行属地疫情防控要求造成无法参加考试的,相关责任由考生本人承担。

请考生务必携带本人有效身份证、准考证(含本人签名《全国会计专业技术资格无纸化考试协议》)及疫情防控要求的相关材料参加考试。

祝考试顺利!


主办单位:河南省财政厅会计处地址:河南省郑州市金水区经三路北25号邮编:450008

技术支持:大河网

推荐使用 Microsoft Internet Explorer 9.0 及以上版本浏览器 隐私保护 版权声明