首页 / 新闻动态 / 财政要闻

省财政厅举办“赶考路有我 走好第一方阵”主题演讲比赛

来源:   |   发布时间:2022-06-16 15:37
分享到:

  为引导广大党员干部积极投身“十大战略”、服务河南财政改革发展的生动实践,根据省文明委《关于印发<关于组织开展“赶考路上有我”主题系列活动的方案>的通知》(豫文明〔2022〕4号)要求,结合“能力作风建设年”活动,6月14日、15日,省财政厅举办“赶考路有我 走好第一方阵”主题演讲比赛。

  比赛中,29名参赛选手结合财政工作实践,话初心、颂党恩、谈感悟,讲述财政人履职敬业、追梦筑梦的感人故事,分享克难攻坚、砥砺奋进的典型事迹,展现了新时代财政干部奋进新征程、建功新时代,奋力走好新时代第二个百年奋斗目标新的赶考之路的昂扬斗志。参赛选手真挚的情感、朴实的话语,赢得了现场一阵阵掌声和赞许。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖9名。本次比赛的一等奖获得者,将代表省财政厅参加全省财政系统主题演讲比赛。

  本次演讲比赛既是一次生动的爱党、爱国教育实践活动,也是一次特殊的能力作风检验和风采展示。参赛选手纷纷表示,要时刻保持“赶考”状态,勇担时代使命、争做时代先锋,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作和学习之中,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”积极贡献财政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关阅读: