首页 / 新闻动态 / 财政要闻

我省郑州燃料电池汽车应用示范城市群获国家正式批复

来源:   |   发布时间:2022-01-14 18:05
分享到:

  近日,财政部等五部门印发通知,正式批复郑州燃料电池汽车应用示范城市群实施方案。至此,我省郑州城市群成功跻身全国5个示范城市群行列。

  郑州燃料电池汽车应用示范城市群以郑州市为牵头城市、宇通客车为优势企业,联合国内技术实力最强的燃料电池系统集成企业及所在城市,包括省内新乡、洛阳、开封、安阳、焦作5市,和上海三区(嘉定、临港、奉贤)、张家口、潍坊、佛山等11个产业链优势城市或地区,以上区域燃料电池汽车及氢能产业基础坚实、技术力量雄厚。

  在未来4年示范期中,根据目标任务完成情况,郑州城市群示范项目和相关工作可争取中央财政奖励17亿元。省级、市级、企业及社会各类型资金总投入约285亿元,确保示范应用任务圆满完成。成功入选示范城市群,将吸引新能源汽车产业链优势企业集聚,助力我省打造自主可控的燃料电池产业链,对于加快建设现代产业体系、深入实施换道领跑战略意义重大。

相关阅读: