首页 / 新闻动态 / 市县新闻

郑州市金水区多措并举提升财政“助企”实效

来源:   |   发布时间:2022-01-07 10:49
分享到:

  郑州市金水区着力发挥财政政策和财政资金的引导作用,助力企业经营发展活力加快恢复。

  一是政策奖补“最大化”。对于符合政策要求和奖补条件的市场主体,做到应奖尽奖、应补尽补,累计拨付“助企九条”奖补资金1000万元、“金典六册”知识产权发展专项补助资金981.95万元、企业研发平台资助资金500万元、城乡小商户帮扶救助资金1100万元、总部企业区级配套奖补资金1468万元。

  二是融资环境“优质化”。搭建政银担合作平台,联合中原再担保集团启动“千企万户”专项支持计划,为小微企业和经营主体提供融资担保服务,投入1000万元,建立代偿补偿资金池,累计为4434家小微企业、三农等主体提供7.52亿元融资担保服务。

  三是助企服务“专业化”。针对企业反映的融资难、融资贵和资金困难的问题,梳理现有各类金融平台的职能设置和功能定位并向辖区企业积极推荐,引导各类平台机构采取股权投资等方式支持本地企业发展,缓解资金困难的问题。

相关阅读: