首页 / 新闻动态 / 市县新闻

信阳市商城县财政局“万人助万企”活动扎实开展

来源:   |   发布时间:2021-09-15 08:22
分享到:

  实施“万人助万企”行动,是上级破解企业、项目发展的瓶颈问题,保存量、抓增量,保持经济平稳、健康、较快发展的重大决策。自全县启动“万人助万企”活动以来,县财政局高度重视,按照要求,迅速启动,精心谋划、各项助企服务工作有序开展

  一、提站位,抓认知,强化组织领导

  商城县财政局积极响应县委、县政府“万人助万企” 的号召,采取多种举措,提升站位,提高认识,建立机构,稳步推进,确保“万人助万企”活动取得实实在在的效果。一是立即召开动员会,阐明上级开展“万人助万企”活动的目的和意义,强化重商、亲商、安商、育商意识,提高服务企业、助推发展认识。二是按时召开推进会,随时了解工作进展情况,共同商讨解决企业提出的难点问题。三是成立由常务副局长为组长,分管领导、股长为成员的工作专班,设立专门办公室,具体负责“万人助万企” 活动,确保企业诉求严格按照“13710”要求落实到位。

  二、入基层,明详情,做好包联工作

  根据上级职责分工,县财政局包联企业有2个,具体是县财政局包联开源环保集团有限公司,县非税事务中心包联河南瑞鑫交通科技有限公司,县财政局分派两名副科级领导分别担任两企业的首席服务员,严格按照上级要求,每周深入企业,实地查看企业生产经营情况,详细了解企业发展规划,仔细倾听企业目前发展中遇到的困难,积极为企业排忧解难。

  三、明大势,扛责任,增强协办质量

  县财政局为综合职能部门,工作涉及方方面面。在“万人助万企”活动中,收到来自县活动办转来的许多需要县财政局协助办理的交办件。为切实做好此项工作,县财政局党组专门召开问题交办落实会议,逐一研究企业问题属性,对所有交办件建立工作台账,明确办理股室和办理时限。截至8月24日,县财政局已收到县“万人助万企”活动办转来的交办件16件。对每一件交办件均严格按照“13710”工作要求办理,即分管领导第一时间深入企业,与企业面对面交流座谈,详细了解企业诉求,对企业提出的属于财政局职责范围内的问题,能够及时办理的及时办理,对不能及时办理的说明原因,限时办结。对不属于财政职责范围内的问题,向企业解释清楚,并提出解决意见建议和解决途径。目前,县财政局所有交办件的办理回复均已通过县“万人助万企”活动办的审核,企业对财政局的办理结果均表示满意。

相关阅读: