首页 / 新闻动态 / 市县新闻

三门峡市财政局:凝心聚力学党史 为民服务开新局

来源:   |   发布时间:2021-07-22 09:05
分享到:

  学习百年党史,传承红色基因、凝聚奋进力量。开展党史学习教育以来,三门峡市财政局党组坚持把党史学习教育作为重大政治任务,坚决落实中央、省委和市委关于党史学习教育的安排部署,紧紧围绕当前财政重点工作,认真谋划、精心组织,领导带头、全员融入,推动党史学习教育走深走实,学深悟透。

  一是提升政治站位,强化组织领导。把开展党史学习教育作为重大政治任务,第一时间召开动员部署会议,制定实施方案,成立领导小组,明确组织领导、总体安排以及重点工作。局党组紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”安排部署,多次召开专题研讨会,进行科学决策。

  二是坚持守正创新,强化宣传教育。通过党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”,“党小组读书会”等多种学习形式,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述以及四本“指定书目”;通过电子大屏、电梯间和局外围栅栏开展党史知识宣传;充分运用新媒体,利用学习强国、单位公众号、公务员网络培训等平台,分层次抓好线上学习,推动党史学习融入日常、深入人心,引导党员干部在潜移默化中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  三是丰富学习载体,强化信念教育。组织党员干部走进“万里黄河第一坝”,感悟初心使命,传承红色基因,强化使命担当;开展“学党史、传长征精神”读书活动,观看湘江战役纪录片,重温峥嵘党史,弘扬长征精神。开展党史学习教育答题竞赛,达到“以考促学,以学促行”;组织全局青年干部“学党史、悟原理”主题演讲比赛,引导青年干部学史力行;推出“科长讲业务”集体学习制度,进一步提升党员干部党性修养,使党史学习教育与财政工作实际更加紧密结合。

  四是树牢宗旨意识,强化为民服务。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合财政工作实际,建立“我为群众办实事”实践活动台账,落实好民生实事资金保障工作,列出缴纳契税财政补贴10%、政府采购备选库、名录库和资格库专项清理等12项实事清单,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心、用情、用力解决企业发展的困难事、群众关注的烦心事,切实把好事办实,把实事办好。

相关阅读: