首页 / 新闻动态 / 财政要闻

省“万人助万企”活动第五工作组赴安阳开展工作

来源:   |   发布时间:2021-07-05 11:26
分享到:

  6月29日,省“万人助万企”活动第五工作组组长、省财政厅党组成员、副厅长刘翔煜,带领由省税务局、发改委、工信厅、统计局、生态环境厅、科技厅、法院等单位相关负责同志组成的第五工作组,赴安阳开展入企服务“万人助万企”调研活动。

  6月29日下午,工作组组织召开安阳市“万人助万企”活动动员大会暨工作组对接碰头会,介绍了我省开展万人助万企活动的重要意义以及本次调研服务活动的主要任务,并指出,企业是经济发展的根基,服务企业就是服务全省工作大局。开展“万人助万企”活动,就是要进一步落实“六稳”“六保”要求,助企纾困解难,激发企业潜能,推动经济高质量发展。工作组将积极会同安阳市企业服务办等相关部门和有关县(市、区)政府,做好企业服务各项工作,把惠企政策送到位,企业问题收集到位,问题跟踪解决到位,走访企业服务到位,切实为企业办实事、解难题。同时,强调工作组要按照省委省政府“万人助万企”活动要求,细化工作方案,强化协调联动,突出服务实效,认真抓好落实。

  6月30日,工作组一行前往河南华泰粮油机械股份有限公司和河南省开仑化工有限责任公司服务调研,了解企业情况、倾听企业诉求。

  为确保服务工作取得实效,工作组细化了相关工作方案,建立了问题及时分派促办、调研信息日报告等工作机制。在深入企业调研走访的基础上,工作组与安阳市有关部门联合,开设了“万人助万企”企业服务专线和专用邮箱,向社会公开,梳理征集企业诉求,帮助解决企业发展的实际问题。

相关阅读: