首页 / 新闻动态 / 市县新闻

信阳市财政局凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

来源:   |   发布时间:2021-04-08 08:57
分享到:

  “不忘来时路,方知向何行”。为重温红色记忆,深入践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的指示精神,4月1日,信阳市财政局局属9个党支部代表近40余名党员干部走进驻马店市确山县竹沟革命烈士陵园,开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党史学习教育实践活动,感知红色文化,铸就坚强灵魂,又一次开启红色文化的体验之旅,接续百年党史红色基因和优良传统。

  竹沟革命烈士陵园,曾经是民主革命时期和抗日战争时期我党的一块重要革命根据地,素有“小延安”美誉。这里先后走出了刘少奇、李先念、张震等6位党和国家领导人,40多位省、部级领导干部和100多位将军。

  在讲解员的引导下,大家先后参观了竹沟革命纪念馆、中共中央中原局原址、竹沟革命烈士陵园等,聆听革命先辈的英雄事迹,浏览珍贵的历史资料和实物,仿佛回到了峥嵘岁月,真切感受到中原地区革命摇篮竹沟地区艰苦卓绝的斗争历史,被他们面临诸多困难不畏艰险、不怕牺牲、严守纪律、服务群众的革命精神深深打动。

  在五位伟人的雕塑前,局系统38党员干部重温入党誓词,面对鲜红的党旗,大家满怀对革命志士的敬仰,大声宣誓着对党的忠诚,接受精神和思想上的洗礼,用铮铮誓言彰显永恒初心。

  在竹沟革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,整理挽联。全体同志默哀一分钟,向革命烈士鞠躬,而后绕纪念碑一周瞻仰先烈事迹,向先烈们致以无限的敬仰和深切缅怀。

相关阅读: