首页 / 新闻动态 / 财政要闻

省财政厅召开2020年度直属机关党建述职评议暨2021年党的建设工作会议

来源:   |   发布时间:2021-01-26 10:33
分享到:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,进一步落实管党治党政治责任, 1月25日,省财政厅召开2020年度直属机关党建述职评议暨2021年党的建设工作会议,对基层党支部书记进行述职评议考核,对党建工作进行总结部署。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记赵庆业主持会议,厅二级巡视员,各党组织书记、直属机关党委委员、直属机关纪委委员参加会议。

  会议采取先述后评即考的方式进行,首先由预算绩效管理处等9家党组织书记代表进行大会述职,其余党支部书记呈交书面报告。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记赵庆业对9名现场述职同志逐一点评,既肯定成绩,也指出了问题,并对下一步党建工作提出要求。随后,组织与会人员对各党组织党建工作进行了现场民主测评,实名推荐先进党支部、优秀党务工作者,并对党组织负责人进行了应知应会知识测试。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化河南新征程的起步之年。省财政厅各级党组织要在厅党组的正确领导下,严格履行机关党建工作责任制,以科学的方法抓党建,以务实作风强党建,用求实理念检验党建,全面提升机关党的建设工作质量,为谱写财政助力新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献。

相关阅读: