首页 / 新闻动态 / 市县新闻

郑州市高新区财政金融局开展以案促改优化营商环境主题党日活动

来源:   |   发布时间:2021-01-13 08:52
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党,进一步转变工作作风,优化营商环境。12月8日下午,郑州市高新区财政金融局一行50余人在局主要负责同志的带领下前往郑州(国家)高新区智慧城市实验场,以身临其境感受高新区营商环境变化的形式,开展了一场主题为“营商环境专项以案促改”的主题党日活动。高新区财政金融局领导班子和全体党员参加了学习活动。

  作为高新智慧新城的缩影,郑州(国家)高新区智慧城市实验场是兼备城市运营指挥、智慧产业、企业共享展厅、会议会展、参观体验等多种功能的综合性建筑。中心内分别设有市民体验厅、城市客厅、智慧产业厅、运营指挥中心与多功能厅,并通过指挥中心、三维城市实景、城市数字大脑实现城市管理的全局总览、应急指挥与指挥决策。

  主题活动中,在工作人员的带领下,财政金融局一行通过看宣传片、听讲解,详细了解了高新区利用大数据推进数智治理、智慧交通、智慧医疗、精准扶贫、GIS地图等智慧城市建设应用的最新成果。特别是在智慧企业厅,财政金融局全体党员被智慧城市实验场“企业至上”的环境氛围所折服。走廊里,三五步就能见到区内优秀企业的介绍;展厅里,每一个区内主导产业都有自己的展示场地。参观过程中,财政金融局领导班子及全体党员先后就政策扶持、税收优惠、社会治理、司法保障等优化营商环境内容进行了深入的沟通交流。

  活动强调,一要提高业务水平。业务素质是做好工作的前提和基础,要不断加强自身能力建设,通过不断学习提高业务能力和水平,努力成为做好工作的行家里手。二要提高工作效率。时间就是金钱,效率就是生命。财政资金使用效率的高低直接影响了财政资金价值的发挥,在合法合规的前提下,要提高财政资金的使用效率,充分发挥财政资金的使用效益。三要改进服务态度。要牢固树立服务理念,增强服务意识,在日常工作中进一步转变工作作风,端正服务态度,提高服务质量,尽最大可能为企业提供便利,为高新区营商环境的进一步优化作出新的贡献。

  此次主题党日活动形式新颖,教育意义非凡。参加活动的党员纷纷表示,通过这次参加主题党日活动,提高了对优化营商环境的认识,增强了优化辖区营商环境的荣誉感和责任。下一步会以此次学习为契机,结合工作实际,立足岗位,以更大的决心和更高的标准做好自己的本职工作,确保高新区优化营商环境工作取得实实在在的成效。

相关阅读: