首页 / 新闻动态 / 市县新闻

鹤壁市打造智慧公积金助力服务再升级

来源:   |   发布时间:2020-11-20 15:52
分享到:

  一、拓宽服务渠道。依托互联网、云技术和大数据,建成门户网站、网上业务大厅、手机APP、微信公众号、12329客服热线、12329短信、支付宝城市服务、自助查询终端等“八位一体”的公积金综合服务平台。基数调整、提前还款、月对冲申请等20项业务可全程网上办理。目前,累计办理网上业务80.4万笔,占总业务量的88%。

  二、加强信息共享。升级核心系统,连通全市公积金网点,打破区域限制,实现公积金全市通存、通取、通贷,群众可就近到任何一个公积金大厅办理业务。与房管、不动产、民政、税务等部门建立信息共享机制,实时联网查询婚姻状况、产权登记信息等,打破部门壁垒,实现部门间信息互联互通,变群众办事“多趟跑”为“一次成”。目前全市公积金业务已基本实现“一厅办结、一城通办”。

  三、创新服务举措。推出多项便民服务措施,为出行困难群众、集中办理业务企业开展上门服务,为上班时间不便办理业务的群众开展延时服务、预约服务,最大程度满足群众需求。目前已为1000余名群众开展了延时服务,为30余家企业开展了上门服务,服务效能显著提升。

相关阅读: