首页 / 新闻动态 / 市县新闻

南阳市西峡县财政局三举措落实好直达资金

来源:   |   发布时间:2020-11-18 15:49
分享到:

  一、认真领会传达,做好统筹安排。成立财政资金直达县区惠企利民工作领导小组,设立工作专班,分设预算管理、资金管理、财政监督、信息技术四个工作小组。同时及时分解下达直达资金系统资金,主要用于养老医疗补助、城乡义务教育、公共卫生服务等方面,为足额落实养老、医疗、社会救助等方面提供了资金。

  二、及时定期沟通,进行梳理总结。定期核对和梳理目前直达资金的支出情况,重点关注通过一卡通系统进行拨付和纳入专户的惠企利民的直达资金,及时查询银行清算日期,在接口系统中做好支付数据关联,并将需要添加的股室人员、单位名称和编码通过邮箱等方式发送给省市工程师,进行直达系统功能的完善,提高资金使用实效。对于尚未支出和尚未形成实物量的资金,对接股室,督促跟进。对于未接收到文件的直达资金和相关指标,及时对接上级,掌握资金数额和资金性质,做好资金登记,并定期与股室进行对账核实。

  三、督促监管使用,建立长效机制。以直达资金监控系统为支撑,按照股室、资金分类、文号、用途、金额、功能分类科目、项目名称、支付情况和时间等详细信息建立和定期更新台账,确保与直达资金监控平台、预算执行系统同时记账更新,并安排专职人员定期对其进行核对。在项目进度方面,通过单独下达直达资金文件和发放项目进度函,并在不改变原有资金拨付流程的基础上,严格按照直达资金预算单独下达、资金单独调拨等管理工作要求,推动项目实施单位进度建设。

相关阅读: