首页 / 新闻动态 / 财政要闻

省财政厅党组书记、厅长王东伟主持第二届“空中丝绸之路”国际合作峰会第三单元主题活动

来源:   |   发布时间:2020-09-16 08:34
分享到:

  9月8日,第二届“空中丝绸之路”国际合作峰会作为2020年中国国际服务贸易交易会期间航空业唯一一场论坛在北京国家会议中心举行。省财政厅党组书记、厅长王东伟出席峰会并主持我省承办的第三单元主题活动《“空中丝绸之路”建设中的机遇与挑战——河南省的生动实践》。

  活动由王东伟厅长开场介绍我省“空中丝绸之路”建设前景优势、成就经验,国家发改委一带一路建设促进中心、省发展改革委、河南航投负责同志围绕“空中丝绸之路”建设中的机遇与挑战作主旨发言,设置高端对话环节深入研讨推动郑卢“空中丝绸之路”高质量发展之路。同时,安排合作协议现场签约活动,河南航投分别与中航通用飞机有限责任公司、法国Simaero控股公司、中国检验认证(集团)有限公司、京东集团签署战略合作协议,项目涵盖了航空运输、货代物流、通关检验等不同服务业类型。