首页 / 新闻动态 / 市县新闻

登封市财政局积极推进预算绩效管理工作

来源:   |   发布时间:2020-06-29 10:12
分享到:

  近日,河南省登封市财政局召开预算绩效工作研讨会,积极推进预算绩效工作顺利开展。

  研讨会取得阶段性成果,明确预算绩效工作几个方面重点任务:一是印发2020年预算绩效工作重点,明确工作任务。二是建立预算绩效工作专班,细化责任分工,确保全年工作有序稳步推进。三是将预算绩效工作纳入财政内部考核,建立督导机制。四是建立预算绩效工作台账,逐项明确时间节点和责任人,加快工作推动。五是加强业务学习。通过定期与上级部门沟通、充分运用财政内网学习平台、定期汇编学习资料、强化业务培训等一系列措施,切实提升业务水平和工作技能。

  会议强调,要进一步认识预算绩效工作的重要意义,抓实抓细,科学部署,积极推进预算编制与预算绩效管理一体化建设,努力提高财政资源配置和财政资金使用效率。预算科要牵头逐步建立共性指标体系,各部门各单位要逐步建立完善分行业、分部门的个性指标体系。各业务科室要积极学习、通力协作,切实把预算绩效工作逐步推向深入,抓出成效。