首页 / 新闻动态 / 市县新闻

平顶山市郏县财政局 三项举措按下复工复产“快进键”

来源:   |   发布时间:2020-06-24 14:44
分享到:

  为应对新冠肺炎疫情对全县经济工作的影响,推进企业有序复工复产,郏县财政局立足职责定位,联合相关职能部门,通过强化财政监督等有效手段,着力解决项目建设和企业复工复产中的重点、难点和焦点问题,为企业快速复工复产保驾护航。

  一是落实惠企政策。深入贯彻中央和省、市关于推进企业恢复生产和稳企业稳经济稳发展的有关部署,根据《郏县人民政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长的若干意见》精神,结合我县实际,制定具体措施,层层分解责任,促进强化财政支持、减免中小微企业房租、实施稳岗补贴等各项惠企政策的全面落实。

  二是服务企业发展。树立人本理念,聚焦财政保障,综合运用减税降费、政府采购、政府债券等政策工具,减轻企业税费负担,提升企业融资能力,帮助企业渡过难关。

  三是强化资金监管。主动适应疫情防控的“时”“势”变化,紧盯疫情防控中的关键岗位、关键节点,重点做好疫情防控资金审核、拨付、监管等工作,着力防止各种违法违纪违规行为,确保疫情防控资金用到实处、收到实效,为全县疫情防控和企业复工复产提供有效的财力保障。